Суббота, 10.12.2016, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: moderator, Оксаник 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Обо всём, что не подходит под другие разделы » Срочный сбор! Дима Бараш 1г 11мес РАК МОЗГА
Срочный сбор! Дима Бараш 1г 11мес РАК МОЗГА
ЛиндаМалуДата: Среда, 16.11.2016, 21:46 | Сообщение # 16


Сообщений: 9095
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 22 Награды: 17
Статус: Offline
Цитата ЕленаРос ()
А в "Подари жизнь" обращались?

Да.На него я лично надеялась больше всего,пришел отказ.
Все крупные фонды связаны с Министерством здравоохранения,а оно рекомендовало обычную лучевую терапию,после которой 80% смертность и 20% инвалиды с разрушенным мозгом.Вот и приходят ответы-делайте,что вам Министерство рекомендовало,последствия мало кого похоже волнуют.
 
peggiДата: Среда, 16.11.2016, 22:00 | Сообщение # 17


Сообщений: 593
Репутация: 0 Награды: 2
Статус: Offline
Подари жизнь специализируется на онкогематологии и ТКМ, а вот Фонд Хабенского, как раз на лечении опухолей ЦНС.
Там тоже отказ?


peggi
 
ЛиндаМалуДата: Среда, 16.11.2016, 22:11 | Сообщение # 18


Сообщений: 9095
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 22 Награды: 17
Статус: Offline
Да и там отказ

Добавлено (16.11.2016, 22:11)
---------------------------------------------
Вот Виктория написала,друг семьи:

Всем спасибо за помощь!Крупные фонды, такие как Русфонд, Подари Жизнь, Worldvita отказ. Нас, в принципе, предупреждали.. Надежда только на людей. Сейчас заявки на помощь отправляем на предприятия Ростова-на-Дону. Рис уже откликнулся, они делали перевод на 100 000, некоторые организации приняли документы на рассмотрение. Надо ещё по депутатам походить. Там запись, сейчас узнаем контакты.
Выше был вопрос по поводу химии. 1 блок химии ещё не закончен. Через полторы недели второй курс 1 блока. Он будет намного жёстче и тяжелей.. Сейчас Димочка мучается сильно кишечником, болит животик, плачет. Лекарств надавали, полегче стало. Надеемся на лучшее. Собираем средства.Всем спасибо

 
peggiДата: Среда, 16.11.2016, 22:28 | Сообщение # 19


Сообщений: 593
Репутация: 0 Награды: 2
Статус: Offline
Есть ещё краудфандинговая платформа planeta.ru Может ещё там попробовать?

peggi
 
ЛиндаМалуДата: Среда, 16.11.2016, 23:54 | Сообщение # 20


Сообщений: 9095
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 22 Награды: 17
Статус: Offline
Спасибо за подсказку,передам!
 
ЕленаРосДата: Четверг, 17.11.2016, 10:32 | Сообщение # 21


Сообщений: 639
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 2
Статус: Offline
А в Фэйсбуке есть пост? Я на ПИКе разместила там про Фэйс спрашивают, они бы перепостили.
 
ЛиндаМалуДата: Суббота, 03.12.2016, 21:57 | Сообщение # 22


Сообщений: 9095
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 22 Награды: 17
Статус: Offline
Лена,спасибо!На страничке мамы есть в ФБ https://www.facebook.com/permali....5301182

Добавлено (18.11.2016, 13:57)
---------------------------------------------
Вышла статья о Диме в Новой Газете https://www.novayagazeta.ru/article....en-zhit

Добавлено (18.11.2016, 13:58)
---------------------------------------------
Диме Бараш нет и двух лет. Этим летом у него заболела голова, он потребовал зимнюю шапку. Удивленную маму Димы врачи успокоили: когда режутся зубы, подобные боли — частое явление. Но это был первый тревожный сигнал. Дальше — больше. Температура мальчика то поднималась, то приходила в норму, а иногда сопровождалась рвотой. Ребенок стал малоподвижен, потерял аппетит. Врачи никак не могли понять, что не так с Димой.

Наконец в сентябре сделали МРТ. Выяснилось ужасное: у него редкий вид рака центральной нервной системы — злокачественная анапластическая эпендимома 3 степени.

— Я никогда не боялась работы, — рассказывает Вилена Кузьмина, мама мальчика. — С тринадцати лет продавала цветы на рынке, мыла полы в офисах, подрабатывала официанткой. Я сирота. Всегда знала, что мне не на кого надеяться.

Несмотря на все сложности, Вилена окончила университет, работала юристом. Мечтала о семье, о ребенке — и эта мечта сбылась.

Когда сыну исполнилось шесть месяцев, Вилена вышла на работу, но вскоре была вынуждена ее оставить, чтобы присматривать за Димой. Папа мальчика, Сергей Бараш, работает в фирме по продажам и установке дверей. Живут втроем на чердаке: мама, папа и Дима.

Диагноз мальчика изменил всю жизнь семьи Бараш. Начались разъезды, больницы, операции, курсы химиотерапии. В конце сентября хирурги НИИ им. Н. Н. Бурденко после сложнейшей операции удалили у Димы гигантскую опухоль.

— Она, по сути, поглотила мозг: «обняла» и проросла сквозь него, развернула ствол практически перпендикулярно, — говорит Вилена.

Всего малыш пережил уже три операции. По словам отца, состояние мальчика хоть и понемногу, но все-таки улучшается: он начинает ползать, научился сидеть.

Диму реально можно спасти: несмотря на болезнь, интеллект ребенка не пострадал. Глядя на маму ясными глазами, он делает вид, что разговаривает по телефону — уточняет, ведутся ли еще работы по укладке асфальта в родном Ростове-на-Дону. Со всей серьезностью подтверждает, что готов прийти строителям на выручку. Если, конечно, игрушечный кран сможет им помочь.

А пока что помощь нужна самому мальчику. Российские врачи настаивают на лучевой терапии в отечественных клиниках, но мировые онкологи рекомендуют Диме протонную терапию. В России прямо сейчас ее не делают — из-за недостатка финансирования или ремонта, зато делают в Праге.

Протонная терапия действует гораздо бережнее обычной лучевой. Проникновение протонов в ткани можно хорошо контролировать и воздействовать только на опухолевую ткань, не повреждая при этом здоровые клетки. Благодаря этому общее облучение организма сводится к минимуму. Для маленьких пациентов это очень важно.

У обычной лучевой терапии слишком много побочных эффектов. Она приводит к атрофии коры головного мозга более чем в половине случаев. И чем младше ребенок, тем он уязвимей к возможным осложнениям.

— Димочка очень обижается на меня, потому что я, его мама, позволяю тетям и дядям в белых халатах проводить с ним различные манипуляции, — делится Вилена Кузьмина. — Мне тяжело смотреть на моего Димку в таком состоянии. Еще тяжелей выставлять его фото, такого уставшего и измученного, на всеобщее обозрение. Ежедневно в больнице я вижу столько маленьких пациентов — страшно подумать! Самое тяжёлое — это смотреть, как мучаются дети. Такого не должно быть.

Как сообщают родители, в течение ближайшего месяца-двух после операции нужно пройти протонную терапию — иначе опухоль вырастет снова. И тогда шансов спасти мальчика уже не будет.

На лечение Димы нужна колоссальная сумма — 92 тысячи евро (больше 6,5 млн рублей!). По разным причинам, от помощи ему отказались многие благотворительные фонды, поэтому вся надежда — только на обычных людей. Активисты уже собрали 2,73 млн рублей. Нужно еще минимум 3,8 млн: их хватит на саму терапию, без учета последующего восстановления и химиотерапии. Общая сумма лечения в зарубежной клинике может составить 15 млн рублей. Но родители просят помочь им собрать деньги хотя бы на первый этап. Времени остается немного.

— Мне часто говорят, что нам даны только те испытания, которые мы можем преодолеть, — говорит Вилена Кузьмина. — Я познала долю сироты, голод, одиночество, боль потери, предательство. Я хоронила и не плакала. Шла уверенно по болоту к цели создать семью, дом, очаг, карьеру... Мне тяжело просить о помощи. Но другого пути не остается. Мой маленький Димка, мой улыбашка, без устали танцующий день и ночь, должен жить!

Добавлено (18.11.2016, 13:58)
---------------------------------------------
Реквизиты для помощи Диме Бараш

Карта Сбербанка: 4276852013088128, Вилена Андреевна К. (мама). Тел.: 8-928-198-1399.

Карта Сбербанка: 4276520016527174, Сергей Валентинович Б. (папа). Тел.: 8-904-445-4448.

Yandex-деньги: 410014653629402.

QIWI: 89044454448

Добавлено (19.11.2016, 20:59)
---------------------------------------------
ФЛЕШМОБ - ПОДАРИ ЖИЗНЬ на День Рождения!
22.11.2016 Димочке 2 годика! В группе ВАС много, пожалуйста, малыш ждёт именно этот подарок на свой День Рождения. Перечислите от 10 до 100 руб. на протонную терапию.Под постом ставим плюсик. Подарите ЖИЗНЬ smile

Дима Бараш, 1г.11 мес. 22.11.2014 г.р.
Ростов-на-Дону, Россия.
Диагноз: анапластическая эпендимома 3 ст., злокачественная. ( рак мозга)
Сбор открыт для лечения лучевой протонной терапией.

20.09.2016г. Дима Бараш по скорой поступил в нейрохирургическое отделение МБУЗ «ГБСМП г. Ростова-на-Дону, где ему проведена экстренная хирургическая операция – вентрикулоперитонеаальное шунтирование справа и установлен ВПШ средненизкого давления (70 мм. Водян.ст.) Сodman hakin.
27.09.2016г. в НИИ им. Н.Н. Бурденко г. Москвы госпитализирован для проведения оперативного вмешательства.
29.09.2016г. проведена операция - удаление гигантской парастволовой опухоли зчя (интраоперационный нейромониторинг).
В послеоперационном периоде была выполнена третья операция 03.10.2016г. – Трахеостомия.
В настоящее время малыш кушает через зонд, дышит через трубку и в головке у него также находится шунт, отводящий жидкость из головного мозга в желудок.

Не смотря на все ограничения и страдания, Дима очень хочет жить и все делает для того, чтобы ручки и ножки двигались, старается изо всех сил подниматься и садиться, быть самостоятельным, как раньше, до болезни, но ходить пока не может.

Эпендимомы - это редкий вид рака центральной нервной системы. Стандартное облучение приводит к атрофии коры головного мозга более чем в 50% случаев.
Детские онкологи всего мира рекомендуют протонную лучевую терапию для лечения опухолей у юных пациентов. Протонная терапия спользуется для уменьшения смертей у детей с опухолями головного мозга или находящимися рядом с ним.
Главное преимущество протонной лучевой терапии над стандартной лучевой состоит в том, что протоны выделяют основную часть своей энергии точно в месте локализации раковой опухоли. Воздействие протонов точно соответствует по форме и глубине новообразованию, в то же время не затрагивая здоровые ткани и органы.
Протонная терапия позволяет сократить дозу облучения на окружающие ткани на 60%, а также существенно уменьшить риск повторного возникновения опухолей.
Протонная лучевая терапия не вызывает серьезные побочные эффекты, неизбежные при облучении на обычных радиотерапевтических установках у детей с раком мозга и позвоночника.

При всей объективной эффективности протонной лучевой терапии в детской онкологии, перед другими методами лучевой терапии, в России, получить возможность лечения ребенка протонной терапией на данный момент не возможно, по следующим причинам:
1. Центр протонной терапии на базе Института теоретической и экспериментальной физики в Москве находится на реконструкции и в настоящее время не работает.
2. Российский научный центр радиологии и хирургических технологий в городе Гатчина, Ленинградской области – уже более года протонной терапией не занимается, в связи с отсутствием финансирования.
3. Объединённый институт ядерных исследований в городе Дубна – протонная терапия для детей не проводится.
4.В институте ядерных исследований Российской академии наук в Троицке протонная терапия для пациентов не проводится, только ведутся научные разработки.
Димочку спасет лучевая протонная терапия, её нужно начать делать в течение месяца после операции. Время идёт на обратный отсчёт. Димочке делают 1 блок химиотерапии в России, она не спасёт,не вылечит ,но позволит отсрочить процедуру протонной терапии на несколько дней.
Как можно быстрее малышу нужно попасть на лечение. Умоляем, помогите. Димочка должен жить.

Минздрав России не может помочь маленькому мальчику, отправляет за помощью в фонды. Фонды пока так же не дают положительный ответ. Надежда только на людей!

Сумма к сбору для лечения лучевой протонной терапией от 91341,64 евро в Чехии, Прага, Центр Протонной Терапии.

Реквизиты для помощи
✅Карта Сбербанка 4276852013088128 Вилена Андреевна К. (Мама)
тел. 89281981399
Yandex деньги 410014653629402
QIWI 89044454448



Добавлено (22.11.2016, 13:06)
---------------------------------------------
Димочке сегодня 2 годика,поздравляем малыша smile



Добавлено (24.11.2016, 16:56)
---------------------------------------------
Напоминаем об акции от "Питькофе"!

Этому солнечному человечку нужна наша помощь. Дима тяжело болен... 26 и 27 числа вместе с вами мы приблизимся к цели - все средства от продажи Имбирного чая (220мл) в "Питькофе" пойдут на лечение, которое так необходимо Диме.
Встретимся в кофейнях 26 и 27 ноября!




Добавлено (29.11.2016, 14:49)
---------------------------------------------
29 ноября - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ!

Друзья, в этот #щедрыйвторник весь мир объединяется для добрых дел.
Мы просим всех неравнодушных присоединиться к этой акции!
СПАСИ ДИМУ - ПЕРЕВЕДИ 100 РУБЛЕЙ!

Пожалуйста,не стесняйтесь переводить небольшие суммы,ведь из них,по кирпичику, как раз и складывается "большой дом" - возможность для Димочки получить долгожданное лечение.Прошло уже 2 месяца с момента операции,время критически быстро бежит,малышу нужно как можно скорее попасть на облучение в Прагу,ведь опухоль Димочки относится к быстрорастущим.СПАСИТЕ ДИМУ!!!

Помогайте распространять информацию,нам важны ваши репосты!
Лучше маленькая помощь,чем большое сочувствие!

Реквизиты для помощи
Карта Сбербанка
4276852013088128 Вилена Андреевна К. (Мама)
тел. 89281981399
Yandex деньги 410014653629402
QIWI 89044454448




Добавлено (03.12.2016, 21:57)
---------------------------------------------
Здравствуйте,друзья!
Мы приглашаем всех неравнодушных принять участие в нашем благотворительном марафоне «10 дней доброты для Димы»!

Задача нашего марафона – закрыть сбор. Цель – помочь малышу победить болезнь.Сумма к перечислению 70 рублей.
Как известно, в благотворительности не бывает маленьких сумм: помощь или она есть, или её нет. Мы приглашаем ВСЕХ неравнодушных принять участие в нашем марафоне, и подарить Диме день доброты! Маленькими шажками мы вместе приблизимся к большой цели.
В комментарии, пожалуйста, оставляйте +++++, как частичку Вашего доброго сердца. Всем спасибо!

Дима Бараш, 2 года, 22.11.2014 года рождения, г.Ростов-на-Дону.
Диагноз: РАК МОЗГА (анапластическая эпендимома 3 ст. злокачественная). Это редкий, но излечимый вид рака центральной нервной системы. Для выздоровления ему жизненно необходим курс лучевой протонной терапии. В нашей стране лечение протонной терапией отсутствует. Диму готов принять Пражский Центр Протонной Терапии.

Сумма к сбору: 91341,64 евро (6 576 598,08 рублей).
Всего собрано: 4614555,11 рублей
Осталось собрать: 1962042,97 рублей
Срок сбора: ноябрь 2016. Продлен до 10.12.2016 года.

С 29 ноября 2016 года Дима проходит второй курс химии, который ненадолго отсрочит лечение протонной терапией. Времени у нас совсем мало.Фонды отказывают по различным причинам: отсутствие необходимых финансов, слишком короткий срок для сбора, закрытие программ финансирования лечения за рубежом.
Наша надежда только на людей!

Реквизиты для помощи
Карта Сбербанка
4276852013088128 Вилена Андреевна К. (Мама)
тел. 89281981399 (номер привязан к карте),
деньги также можно положить на телефон
Yandex деньги 410014653629402
QIWI 89044454448




Сообщение отредактировал ЛиндаМалу - Суббота, 03.12.2016, 21:58
 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Обо всём, что не подходит под другие разделы » Срочный сбор! Дима Бараш 1г 11мес РАК МОЗГА
Страница 2 из 2«12
Поиск:


  Статьи | Зооэрудит © 2016 Хостинг от uCoz